Макаронная запеканка на всю семью

 

Ингредиенты :
Порций: 10
500 г макарон(трубочек)
1 луковица, мелко нарезать
500 г постного говяжьего фарша
1500 мл томатного соуса для макарон (2 банки по 750 мл)
150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками
1.5 стакана сметаны
150 г тертого сыра моцарелла
2 ст.л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.
В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. Выложите слои следующим образом: 1/2 макарон, ломтики сыра, сметана, 1/2 мясного соуса, снова макароны, сыр моцарелла и оставшийся мясной соус. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, или пока сыр не расплавится.

Смотреть так же:  Азу по-татарски
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *