Куриные нoжки c вишневoй подливкой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек,
  • 300 г вишен,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • веточки розмарина,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • молотая паприка по вкусу,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл бульона или воды.

Приготовление:

  1. Куриные голени помой и обсуши. Посоли, посыпь специями и оставь на 10 минут напитаться.
  2. Вишни помой, обсуши и очисти от косточек. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Обжарь куриные ножки в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7 минут. Затем добавь лук и жарь до мягкости лука 5-7 минут.
  4. Добавь к мясу вишню и готовь 5-7 минут. Влей бульон, добавь чеснок сахар и соль по вкусу и готовь на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
  5. Подавай куриные ножки с вишневой подливкой в горячем виде.
Смотреть так же:  Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *