Картофельные лепешки . 4 простых рецепта.

Лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:
картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сыр – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
соль;
масло растительное – 100 мл.

Приготовление
Сделать пюре, вбить в него яйца, посолить. Перемешать с потертым сыром.
Вводить постепенно муку и замешивать тесто.
Сделать из него 6 лепешек.
Лепешки из вареной картошки обжарить в масле на сковороде.

Аварские лепешки с картошкой и луком

Ингредиенты:
мука – 700 г;
кефир – 500 мл;
сода – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:
картофель – 800 г;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
молоко – 100 мл.

Приготовление
Вылить кефир в емкость, всыпать соль, муку и сделать замес. Поставить тесто в холод на 40 минут.
Сделать пюре с молоком, в которое добавить жареный лук.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать лепешки с начинкой их пюре.
Картофельные лепешки обжарить на сухой сковороде.

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Ингредиенты:
кефир – 250 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 300 г;
картофельное пюре – 300 г;
лук – 1 шт.

Приготовление
В теплом кефире растворить соль, сахар и соду. Постепенно ввести муку и сделать замес. Оставить тесто на 10 минут.
Пюре перемешать с жареным луком.
Сформировать 6 лепешек и поместить в них начинку. Обжарить их.

Лепешки с картошкой и зеленью

Ингредиенты:
картофельное пюре – 300 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – 1 пучок;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 2 ст. л.;
соль;
масло растительное.

Приготовление
В пюре вбить яйца, добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.
Ввести в массу муку и сделать замес.
Разделить тесто на 6 лепешек и обжарить их.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *