Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Ингредиенты:
60 г растопленного белого шоколада
90 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
140 г муки
120 г молока
½ ч.л. разрыхлителя
45 г измельченных фисташек
малина – по желанию

Для украшения:
200 г сливочного сыра
200 г розового рахат-лукума
немного несоленых фисташек

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.
2. Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.
4. Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.
5. Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
6. Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android