Как интересно приготовить макароны?

Существует множество интересных рецептов с макаронами. Предлагаем вашему вниманию несколько. Мы уверенны, они понравятся вашим родным и никого не оставят равнодушными.

👉 Макароны по-армянски.

Ингредиенты:

макароны (250 г);

1 ст. л. растительного масла;

пол-литра горячей водички;

сливочное масло (40 г);

соевый соус;

соль;

семена кунжута.

Способ приготовления:

Обжарьте макароны на сковороде до румяного цвета. Затем залейте их горячей водичкой (делайте это в глубокой сковородке), накройте крышкой и варите, пока макароны не впитают всю воду. Посолите. Подливайте чуть-чуть воды всякий раз, когда она будет выкипать. Варите макароны до полной готовности.

Затем снимите их с огня, положите кусочек масла, перемешайте. Оставьте под крышкой на 5 минут.

В конце макароны заправьте соевым соусом. Добавьте кунжутных семечек.

👉 Пикантные рожки.

Ингредиенты:

макароны рожками (300 г);

помидоры черри (200 г);

брынза (200 г);

растительное масло (2 ст. л.);

зеленый лук;

сардельки или сосиски (3 шт.);

болгарский перчик (1 шт.);

овощной или мясной бульон (100 мл);

сахар (1 ч.л.);

соль, перец;

майонез (4 ст.л);

зелень.

Способ приготовления:

Смотреть так же:  Макароны (с грибами и курицей)

Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла, откиньте на дуршлаг, заправьте оставшимся маслом. Перемешайте. Помойте помидоры, разрежьте на 4 части. Почистите перчик, нарежьте его вместе с брынзой. Измельчите лук. Отварите сардельки и нарежьте полукружьями. Затем нагрейте бульон, добавьте 1 ч.л. сахара, немного соли и перца. Заправьте все 4 ст. л. майонеза. Хорошо все перемешайте.

Рожки смешайте с брынзой, овощами, ломтиками сарделек и посыпьте молотым перцем. Полейте бульоном, дайте настояться 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленым луком, рубленой зеленью.

👉 Макароны с морепродуктами.

Ингредиенты:

очищенные креветки (400 г);

макароны-ракушки (400 г);

оливковое масло (3 ст.л.);

цукини (2 шт.);

1 головка лука;

чеснок (2-3 зубчика);

пучок зеленого базилика;

соль.

Способ приготовления:

Смотреть так же:  Рис (с острым соусом "Адобо")

В кастрюльку с водичкой добавьте соли, доведите до кипения. Опустите макароны, сварите их. Шумовкой переложите их на блюдо. Оставьте чуть-чуть бульона, в котором варились макароны.

Очистите цукини от кожуры, нарежьте соломкой. Порубите очень мелко луковицу и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи. Добавьте туда креветок и тушите 5 минут. Влейте бульон (где-то 100-150 мл), переложите макароны в сковородку, потушите еще немного, пока не приготовятся креветки.

Перед тем, как подавать на стол добавьте мелко порезанного базилика.

Желаем всем удачной готовки и приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *