Борщ с фасолью и черносливом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фасоль — 0.5 стакана

Чернослив вяленый — 10-12 шт.
Вода — 2 л
Томатный сок — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка, укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление
:
Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты. Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени.
Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут. Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей. Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Положить помидоры, чеснок и специи.Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель. Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности.
Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ.
Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Смотреть так же:  Корейский мисо-суп (с рисовыми шариками)

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *