Закусочный пирог «Лука весенний»: проверенный бабушкин рецепт

Этот закрытый пирог — отличный способ применить большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник. Если в чистом виде лук мало кому по нраву, то в «Луке» — идет на ура!

Ингредиенты
Зеленый лук — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 100 мл
Мука — 1 стакан
Ветчина — 200 г
Тертый сыр — по желанию

Способ приготовления
Лук мелко порезать, слегка примять. Взбить в отдельной посуде яйца, соль, перец и сахар, добавить мелкопорезаную ветчину, муку, соду и сметану.Перемешать. Соединить с луком.
При желании сверху посыпать тертым сыром.
Выложить в смазанную форму и запекать при 200 градусах около 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки. Как закусочный вариант хорош в любых сочетаниях.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *