Все просто ахнут: кабачковый пирог «Букет роз»

Красивый и очень эффектный пирог из овощей, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. А еще готовится это блюдо просто и из доступных продуктов!
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 500 г
Кабачок — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Мука — 2 ст.л
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания

Способ приготовления
1. Все овощи вымыть, морковь и свеклу очистить от кожуры.
2. Нарезать овощи овощечисткой на тонкие слайсы.
3. Форму для тарта смазать растительным маслом, и застелить слоеным тестом, излишки по краю обрезать.
4. Скрутить в трубочку овощные слайсы и плотно выложить их на тесто.
5. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец и нарезанную зелень.
6. Залить пирог яично-молочной смесью и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте готовый пирог в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *