Салат с консервированной сайрой и огурцом

Ингредиенты:
Консервированная сайра — 1 банка
Рис — полстакана
Огурец (свежий или соленый)- 1 штука
Яйца куриные — 3 штуки
Зелень, соль, майонез — на вкус.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко, мелко их порубите. Сложите в салатник.
Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте к яйцам.
Огурец мелко нарезаем, можно кубиками, а можно брусочками и добавляем в салат. Кстати, огурец можно класть свежий или соленый.
Сайру разомните вилкой прямо в банке. Затем рыбу тоже отправляем в салатник.
Мелко рубим зелень и в салат ее следом за рыбой.
Добавляем соль, майонез в количестве своего. Все хорошенько перемешиваем. Я же в основном не солю блюда, если добавляю в них майонез.
Итак, салат из сайры с огурцом готов. Его можно готовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *