Несколько рецептов вкуснейших котлеток

Котлетки из филе индейки.

Такие котлетки можно приготовить и на пару.

Ингредиенты:

полкилограмма филе индейки;

1 большой болгарский перчик;

100-150 г твердого сыра;

1 луковица;

2 кусочка белого хлеба;

200 мл молока;

немножко зелени;

панировочные сухари;

соль, специи;

растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промойте и обсушите филе, нарежьте его кусочками и с луком пропустите через мясорубку. Предварительно вымоченный хлеб в молоке также измельчите с помощью мясорубки и добавьте в фарш. Приправьте специями и солью по вкусу.

На крупной терке натрите сыр. Зелень и очищенный перец мелко порежьте. Смешайте фарш с зеленью, сыром, перцем и все хорошенько перемешайте до однородности. Сделайте из полученной массы круглые заготовки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

👉 Котлетки с тыквой 🎃

Ингредиенты:

– говядина — 750 г;

2 ломтика белого хлеба;

100 мл молока;

1 луковица;

чесночок (2 зубчика);

200 г тыквы;

1 яйцо;

соль, специи;

панировочные сухари;

растительное масло.

Способ приготовления:

Смотреть так же:  Чолнт

Через мясорубку надо промолоть говядину. Затем понадобится очистить луковицу, мелко ее порубить, спассеровать на масле и положить в фарш. Затем нужно добавить чесночка, пропущенного через пресс. Ломтики хлеба надо вымочить в молоке, отжать. Отдельно взбить яйцо с солью и ввести в хлебную массу. Смешайте фарш с этой массой, вымешивайте ее руками.

Измельчите тыквенную мякоть в пюре, добавьте в фарш. Эту смесь приправьте специями. Сформируйте заготовки, обваляйте их в сухарях, обжарьте до полуготовности. В конце переложите котлетки в формочку, залейте их соком, что образовался при жарке, и запеките в духовке.

👉 Котлеты из вареной рыбки.

Понадобится:

700 г любой рыбы;

200 г пшеничного хлеба;

200 мл молока;

сухари панировочные;

немного растительного масла;

соль, черный молотый перец и приправы;

немного какой-то зелени.

Способ приготовления:

Смотреть так же:  Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Почистите, выпотрошите, промойте и отварите рыбу. Когда она остынет, отделите мякоть от костей. С хлеба срежьте корки, а мякоть замочите в молоке, отожмите. Соедините хлебную смесь с рыбой, перемешайте и пропустите эту массу через мясорубку. Фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания хлеба. Приправьте все специями по вкусу, хорошенько перемешайте. Из фарша сделайте круглые формочки и запанируйте в сухарях.

Разогрейте в сковородке чуть-чуть масла, затем выложите рыбные заготовки и обжарьте с обеих сторон (по 5-6 мин с каждой из сторон).

Всем удачной готовки и приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *