Картофельная запеканка по-швейцарски

Ингредиенты:
Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
Сметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 шт
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин.
Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности.
Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром.
Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и запечь до румяности!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android