Столовый этикет: 10 правил, о которых вы услышите впервые

Все мы в общих чертах знаем правила столового этикета, но существует несколько принципов, которые большинство из нас никогда не слышали. Давайте же разберемся, в каких случаях блюдо стоит есть руками, а когда просто необходимо взять нож с вилкой.

Мы собрали 10 правил столового этикета, которые, надеемся, будут для вас полезными.

👉 Ломтики бекона едят по-разному.

Бекон, который хрустит, нужно обязательно есть руками, потому что, если к нему применить нож, он просто рассыплется. Мягонький же надо есть с помощью вилки и ножа, так как из-за жира, которым бекон полностью пропитан, им можно сильно опачкаться.

👉 Оливки едят по-разному в зависимости от вида блюда.

Если оливки являются закуской, то их надо кушать руками. Когда они – часть кого-то блюда, то нужно их есть с помощью вилки. Но если оливка подается в бокале вместе с каким-нибудь напитком, то просто опрокиньте ее в рот после выпитого содержимого в нем.

👉 Рыбный стейк едят с помощью приборов.

В основном для приготовления стейка используют лосось, семгу или форель. Стейк кушают с помощью приборов, а именно: вилки с 3 зубцами и ножа, что похож на лопатку.

👉 Рыбку целиком кушают вилкой и ножом.

Ножом рыбу разрезают от головы до хвоста, а вилкой можно поддеть позвоночник.

Мясо с косточкой едят по-разному в зависимости от обстановки, в которой вы находитесь.

На пикнике его можно есть руками, но в ресторане мясо курицы, дичь и мясо на косточке едят, используя вилку и нож.

👉 Креветки в зависимости от вида блюда едят либо руками, либо приборами.

Если у креветок не очищены хвостики, то кушать их можно руками, взяв креветку за панцирь.

На шпажках креветки едят, держа за палочку, обмакнув перед этим в соусницу.

Макать в соус их не надо только в том случаи, если креветки из-за своего большого размера не помещаются вам в рот, тогда вы просто откусывайте их по небольшому ломтику.

Креветочные коктейли подаются в высоком стаканчике. Большие креветки нужно разрезать на пару частей. Если нож использовать не получается, то надо поддеть креветку с помощью вилки и откусывать по кусочку.

Креветки, которые очищены, вареные или жареные кушают вилкой и ножом.

👉 То как кушать пиццу зависит от обстановки.

Если обстановка неформальная, то ежьте куски пиццы руками, но если вы едите в ресторане или кафе, то лучше используйте нож и вилку.

👉 Тако едят по-разному.

Хрустящее тако нужно есть руками, а мягонькое кушайте, используя нож и вилку.

👉 Зеленый горошек едят столовыми приборами.

С помощью ножа кладут горошинку на вилку и отправляют в рот. Или же можно есть горошек вилкой, накалывая их.

👉 Сыр едите по-разному в зависимости от блюда и обстановки.

Если формат официальный, едите сыр вилкой.

Если же мягкий сыр намазан ножом на крекер или хлеб, то съешьте его руками. С сыра с твердых сортов срежьте ножом корочку и при этом придерживайте сыр вилочкой.

Не забывайте о столовом этикете, придерживайтесь правил поведения за столом и правил, которые касаются того, как правильно есть. Будьте в себе уверенны и блистайте на всех мероприятиях!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *