Скумбрия: день ждать, за пять минут съесть

Я где-то и от кого-то слышал, дескать рыба скумбрия – это один из редчайших представителей водного мира, и что эта рыба очень богата на витамин В12. Но рыба эта, ничем не примечательная на первый взгляд, среди прочих других рыб отличается своими качествами – во-первых, этот морской вид очень жирный и готовить Скумбрию можно без использования масла, а во-вторых, она отлично подходит в качестве готовки вместе с чесноком. Как много рыб вы знаете, которые отлично сочетаются с данным продуктом?

Скумбрию можно приготовить так, как вы того желаете – сварить, парить, пожарить или закоптить – конечный вид готовки ограничен лишь вашей фантазией и вкусом. Но я больше люблю ее засоленной виде, замоченной в маринаде. Этим мы сегодня и займемся. Главная особенность скумбрии в маринаде в том, что столь чудесное блюдо будет готово через целые сутки, но уверяю вас – съедается данный деликатес в считанные минуты, буквально за один или два захода.

Для приготовления маринада нам нужно:

– 600-700 мл воды

– Столовая ложка соли

– Столовая ложка сахара

– Чайная ложка душистых перцев

– Лавровый лист

– Зубчик чеснока (готовить скумбрию можно и без него)

– Лук (по желанию).

  1. С рыбы следует снять к пленку (срезаем со спины тонкую полоску шкурки, и стягиваем пленку), затем потрошим рыбу и хорошенько промываем внутренности. Если не убирать черную пленку с реберной части, оставив кровь, то вкус примет горьковатый оттенок.
  2. Рыбку режем небольшими кусочками толщиной всего 1-2 см.
  3. На дно банки объемом в литр положите лучок (но если вы не любите данный продукт, то им можно пренебречь), и положите рыбу в емкость.
  4. Для того, чтобы сделать отличный маринад, необходимо вскипятить воду, кинуть соль, сахар и перец, как следует перемешать и добавить лавровый лист. Оставляем емкость вариться ровно три минуты. После этого убираем с огня, вынимаем лавровый лист – он уже пропитал рыбу своим ароматом (если ждать чуть дольше, то вкус будет слишком сильным, что не есть хорошим знаком). Теперь пришло время добавить нарезанный тоненькими пластинами чеснок (если вы испытываете неприязнь к чесноку – можете им побрезговать).
  5. Емкость с кипятком накрывать не стоит. Спустя 20 минут, когда вода остынет и станет теплой (но ни в коем случае не горячей), вылейте ее содержимое в банку, дабы она покрыла рыбу, и оставьте в холодильнике на сутки.
  6. По происшествию 24 часов наше блюдо можно есть. Пробовать скумбрию можно с чем угодно: будь то хлеб, картошка, или в обычном виде без ничего – рыба все равно будет отличной на вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *