Клубничный клафути — лишь 5 минут на «сборы»

Французы любят всевозможные миксы. Вот и в клафути они объединили запеканку и пирог, получив в результате вкуснейший десерт. Приведенный рецепт — базовый, клубнику легко можно заменить другими ягодами.

Ингредиенты
Мука — 100 гр.
Сахар — 60 гр.
Молоко — 200 мл.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Ягоды — 300 гр.

Способ приготовления
1. Соедините в чаше муку (100 гр.), сахар (60 гр.) и щепотку соли.

2. Добавьте молоко (200 мл.). Разбейте в массу четыре яйца. Если миксер не используете, разумнее будет хорошо перемешивать будущее тесто после каждого добавления яйца.

3. Растопите 50 грамм сливочного масла и также влейте в чашу.

Смотреть так же:  Пирог «Остановиться невозможно». Приводит всех в восторг!

4. Выложите ягоды по дну формы.

5. Осторожно влейте готовое тесто. Оно очень жидкое, в самом деле, как блинное. Клафути немного поднимется, поэтому не заливайте форму до краёв

7. Выпекайте 12-15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 180 и подержите десерт ещё 25-30 минут. Как только сверху появится золотистая корочка, проверьте шпажкой. Если выходит сухая — клафути готов.

Подавайте готовый клафути с чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!