Пряные булочки с изюмом. Очень нежные и вкусные!

Булочки получаются замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день. Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм.

Ингредиенты
На 10-11 булочек:

100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
35 гр сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2,5-3 стакана муки
0,5 стакана изюма

По вкусу:
молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара.
Добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм. Замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *