Попрощайтесь с готовыми соусами в бутылках. 4 основных заправки для салатов

Сделайте свой собственный. Приготовление заправки с нуля — это нелегко, но полезнее и вкуснее, чем любой купленный в магазине соус.

Все, что Вам нужно сделать, это собрать ингредиенты вместе и взбить. Вот 4 рецепта, которые должны быть в арсенале каждого.

1.Бальзамический винегрет.

Рецепт:
2 ст. л.бальзамического уксуса
1ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. меда, 60г оливкового масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
В маленькой миске смешайте вместе бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло.
Приправить солью и перцем.

2. Ранч соус.

Рецепт:
240 г обезжиренных сливок
120 г сметаны,
1\4 маленького зубчика рубленного чеснока
1\2 ч.л. нарезанных свежих листьев тимьяна,
щепотка кайенского перца
соль и черный молотый перец.

Смотреть так же:  Учимся готовить настоящий соус «Карбонара

Приготовление:
В средней миске взбейте обезжиренное молоко и сметану, пока они не станут однородной массой.
Смешайте с тимьяном, чесноком и кайенским перцем.
Приправьте солью и перцем.

3.Винегрет с горчицей и травами.

Рецепт:
1 ч.л. дижонской горчицы
1\2 ч.л. рубленного чеснока
2 ст. л.белого винного уксуса
60 г оливкового масла, 60 г нарезанных трав (эстрагон, кинза, шнитт-лук)
соль и перец.

Приготовление:
Смешайте горчицу, чеснок и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом.
Смешать с травами. Приправить солью и перцем.

4.Соус «Зеленая богиня».

Рецепт:
240 г обезжиренных сливок
120 г сметаны,1\2 авокадо(размять)
2 ст.л. свежего лимонного сока
60 г нарезанного шнитт-лука
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
соль и перец.

Смотреть так же:  Простое решение: универсальная заправка для корейских салатов

Приготовление:
В средней миске взбейте обезжиренные сливки и сметанку, пока они не станут однородной массой.
Смешайте с авокадо, шнитт-луком, лимонным соком и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *