Шикарный соус для курочки — Пикантный карри.

Карри — невероятно универсальный соус. Его можно добавлять к гарнирам и к мясу. Курочка с ним просто шикарная. Знаете ли Вы, почему все именно так? Потому что этот соус сделан из всего натурального и у него пикантное послевкусие.

Ингредиенты:
лук репчатый – 50 гр
чеснок – 1/4зубчика
мука пшеничная – 10 гр
порошок карри – 5 гр
томатная паста – 5 гр

куриный бульон – 375 мл
изюм без косточек – 10 гр
зелень петрушки – 25 гр
корень имбиря – 10 гр
кокосовая стружка – 5 гр
яблоки – 25 гр
масло сливочное – 10 гр
соль – по вкусу

Приготовление:
Мелко нашинковать лук и чеснок. Припустить на маленьком огне.
Добавить муку и порошок карри. Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту. Снять с огня, остудить.
Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты. Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *