Хохоп – курица с луком и гранатом по-армянски

Сладкий лук, аппетитные кусочки курицы и сочный терпкий гранат соединятся в необычном блюде с удивительно ярким вкусом и ароматом. Не смотря на минимальный, и весьма бюджетный, набор ингредиентов, хохоп может стать украшением любого праздничного стола. Это замечательное блюдо армянской кухни можно подавать к столу с любым гарниром – картофелем, рисом, свежими или запечёнными овощами, а в соус, в котором тушилась курица, принято макать хлеб. Прекрасно этому блюду подойдет и бокал красного вина.

Ингредиенты:
курица (любые части) 1 кг;
лук 6-8 шт.;
гранат крупный 1 шт.;
белое сухое вино 100 мл;
соль, черный перец по вкусу;
кориандр семена 0,5 ч.ложки.

Приготовление:
Части курицы сполоснуть и обсушить.
Выложить курицу на разогретую сухую сковороду кожей вниз и быстро обжарить до золотистого цвета. В идеале – курицу нужно не сколько обжарить, а «запечатать» со всех сторон.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Убрать кусочки курицы со сковороды на тарелку.
Добавить на ту же сковороду лук и обжарить до красивого золотистого цвета.
Посолить, поперчить лук и добавить кориандр. Перемешать и ещё немного обжарить.
Вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 20-ти минут.
Гранат очистить от кожуры и перегородок и отделить зёрна.
Добавить на сковороду зёрна граната, часть из них раздавливая, влить вино, хорошо перемешать и тушить ещё примерно 7 минут.
Спустя время, блюдо готово.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Паста с крабовыми палочками
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *