Десерт «Апельсиновая икра»

Ингредиенты:

Растительное масло без запаха — 1 стакан
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г

Приготовление десерта Апельсиновая икра:
1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
2. Из апельсинов отжать сок.
3. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
4. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
5. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!

Смотреть так же:  Десерт-мороженное
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *