Звездная пятерка самых вкусных бутербродов

Бутерброд, сэндвич, брускетта, фахитас — не важно, как мы называем эту закуску, главное, что ее любят во всем мире .Не известно, кто и когда первым догадался положить на ломтик хлеба начинку, но это стало популярно.

Само слово бутерброд переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом». Долгое время в нашей стране классическим образцом бутерброда считался хлеб с маслом и колбасой. Сегодня же рецептов у этой закуски немыслимое количество. Предлагаем попробовать самые лучшие из них.

Клаб-сэндвич с беконом

Ингредиенты:
Бекон — 400 г
Мясо — 8 кусков
Сыр — 4 куска
Красный лук — 1 штука
Майонез — 100 г
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 8 штук
Зеленый салат — 4 куска
Способ приготовления:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.
2. Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.
3. Затем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
4. Накрываем вторым кусочком хлеба.

Изысканные бутерброды с инжиром и гусиной печенью

Ингредиенты:
Хлеб — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Имбирь — 10 г
Гусиная печень — 400 г
Укроп — 5 г
Специи (Гарам масала) — 8 г
Соль – 4 г
Перец черный молотый — 2 г
Сливочное масло – 30 г
Финики – 80 г
Инжир – 2 шт.
Бальзамический уксус – 30 г
Салат-латук – 20 г

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. С обеих сторон сбрызните ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в антипригарной сковороде до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Натрите хорошо одну сторону каждой гренки имбирем. Поместите в духовку или под крышку на сковороду, чтобы сохранить тепло.
2. В миске смешайте печень с укропом, гарам масала, солью и черным молотым перцем, убедившись, что печень хорошо покрылась специями. Нагрейте сливочное масло в сковороде до вспенивания, добавьте пряную куриную печень и обжаривайте 5-6 минут, часто перемешивая. Затем добавьте тертый имбирь, финики и инжир с бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту.
3. Поместите на сервировочную тарелку гренки. Сверху каждой положите молодые листья салата. На салат поместите по четвертой части поджаренной печени, инжира и фиников. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

Итальянская брускетта

Ингредиенты:
Багет – 1 шт.
Помидор – 3 шт
Лук – 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Молотый черный перец — 1 щепотка
Сыр Моцарелла — 200 г

Способ приготовления:
1. В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 190 С.
3. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
4. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты.

Сэндвич с вафлями

Ингредиенты:
Готовые несладкие вафли – 4 шт
Тунец- 120 г
Свежие листья шпината – 40 г
Чесночный соус– по вкусу
Лук – 30 г

Способ приготовления:
1. Вафли смазать горчицей.
2. Выложить тунец, листья шпината и мелкорубленный лук.
3. Прикрыть сверху второй половиной вафли и сколоть зубочисткой.

Полезный вегетарианский бутерброд

Ингредиенты:
Горчица сладкая – 2 ст.л
Авокадо – 1 шт.
Лук красный – 40 г
Горсть рукколы
Пшеничный тостовый хлеб – 4 ломтика

Способ приготовления:
1.Ломтики хлеба смазать горчицей, посыпать измельченным луком
2. Выложить нарезанный пластинами авокадо и немного рукколы.
3. Прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.

Наслаждайтесь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android