Супер-витаминная идея для завтрака — суфле из петрушки

В период авитаминоза зелень — настоящее спасение. Но много в чистом виде ее не съешь. А вот в составе нежного суфле, в качестве намазки на бутеброды и просто закуской — еще как!

Ингредиенты
Петрушка — 2 пучка
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Картофельное пюре — 80 г
Сыр домашний — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Яйцо — 4 шт.

Способ приготовления
Возьмите два пучка петрушки, вымойте и обсушите ее, затем измельчите.
200 мл сливок смешайте с 200 мл молока и нагрейте, затем снимите с плиты и всыпьте в эту жидкость 80 г порошка для приготовления картофельного пюре.
Туда же положите 100 г домашнего сыра, тщательно перемешайте.
Взбейте смесь миксером 2 минуты. Посолите, поперчите.
Вмешайте в смесь 4 яичных желтка, а 4 белка взбейте в крутую пену, тоже прибавьте к смеси.
Полученную массу выложите в смазанную жиром формочку для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 225 °С духовку на 20 минут.
Готовое суфле подавайте в качестве закуски, украсив листочками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *