Жареный рис со свининой

Приготовьте незабываемый ужин в китайском стиле.

Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
Чеснок, нарезанный – 1 долька
Имбирь, тертый – 1 ч.л.
Зеленый лук, нарезанный – 1 пучок
Свинина, нарезанная полосками – 225 г
Морковь, нарезанная тонкими полосками – 2 шт.
Замороженный зеленый горошек – 1/2 стакана
Вареный рис – 2 стакана
Рисовый уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления
В воке или большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку масла на сильном огне.
В небольшой миске слегка взбиваем яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.
Добавляем яйца в сковороду и перемешиваем.
Готовим в течение минуты, затем складываем в рулет с помощью кухонной лопатки.
Перекладываем яйца на тарелку и нарезаем кусочками шириной 1 см.
Вливаем 1 столовую ложку масла в вок.
Добавляем чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.
Готовим, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд.
Добавляем свинину и жарим, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
Добавляем морковь, горох и рис; перемешиваем.
Добавляем приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса и уксус.
Готовим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.

Смотреть так же:  ТОП-5 самых вкусных запеканок

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!