Манник на кефире

Рассыпчатый пирог на манке невероятно легко приготовить.

Ингредиенты
Манка – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука – 1 ст.
Масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин, чтобы манка набухла.
Затем в манку вводим яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду и муку. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом (можно использовать и форму для приготовления кекса) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Готовый манник достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Классический манник готов!

Смотреть так же:  Банановый торт

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!