Котлеты из трех видов мяса

Вкус этих котлет вас просто поразит. Такого вы точно никогда не ели!

Ингредиенты
Куриные бедра — 800 г
Говяжья лопатка — 1 кг
Телячий окорок — 300 г
Лук — 700 г
Говяжий жир — 500 г
Булгур — 100 г
Вода – 200 мл
Яйца — 3 шт.
Зира — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчаем половину лука, говяжий жир.
В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
Промытый и слегка обсушенный булгур обжариваем в сотейнике 5 минут на растительном масле. Добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
Выключаем огонь, оставляем булгур под крышкой еще 10 минут.
Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 мин.Достаем фарш, формируем котлеты, выкладываем на досточку, застеленную пищевой пленкой, и ставим в морозилку.
Смешиваем яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
Замороженные котлеты обваливаем в муке, окунаем в подготовленную яичную массу и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android