Легче легкого: насыпной яблочный пирог

Попробуйте необычный, но простой в приготовлении пирог яблочный.

Ингредиенты
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоко — 6 шт.
Крупа манная — 160 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 180 г

Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них).
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.
Резать пирог следует только остывшим. Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.

Смотреть так же:  Торт ореховый (с меренгой)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *