Рыба по-гречески

 

Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) — 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза — 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль

Как приготовить
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке — 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Оливье с красной рыбой
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *