Пирог «Грибная поляна»

Ингредиенты
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
оливковое масло — 2 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
капуста — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
соевый соус — 1,5 ст. л.
морковь — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.

Приготовление:
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности — вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим «Тесто».

По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.
Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.
Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом в круглую форму. Выложить на него начинку.
Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога,края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут.

Смотреть так же:  Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *