Свиные ребра в медово-яблочном соусе

Такую вкуснятину приготовить проще простого. Настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты
Свиные ребрышки — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1,5 ч.л.
Куриный бульон — 50 мл
Яблочное пюре — 0,5 стакана
Мед — 0,5 стакана
Белое вино — 1 ст.л.
Корица — 2 щепотки
Тимьян — 0,5 ч.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Яблоки — 1-2 шт.

Способ приготовления
Смешайте мелко порубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и 1 ч.л. перца.
Промойте ребра, обмажьте чесноком со специями, положите на решетку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут.
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мед, оставшийся перец и корицу.
Варите на среднем огне около 5 минут.
Очистите и мелко порежьте яблоки, добавьте их в кастрюлю.
Варите на маленьком огне 2 минуты.
Достаньте ребра из духовки, полейте готовым медово-яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android