Тухум-дульма (Узбекистанская кухня)

 

Ингредиенты на 8 порций: 
400 г говядины;
8 яиц;
1 луковица;
80 г белого хлеба;
пучок кинзы;
2 ст. ложки молотых сухарей;
1 стакан растительного масла;
соль, специи по вкусу.

 

Приготовление: 
Яйца отварить, остудить и очистить, кинзу измельчить. Хлеб замочить в воде, затем отжать. Лук и мясо крупно нарезать. Прокрутить мясо, лук и хлеб через мясорубку, добавить соль, специи и кинзу.
Разделить фарш на 8 частей, размять в лепешки, в центр каждой выложить по яйцу и свернуть в котлеты. Котлеты обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Подавать с любым гарниром.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android