Итальянская пасха ПАНЕТТОНЕ

 

Ингредиенты:
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
?Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
?Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
?Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
?Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
?Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
?Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой.Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это ввиду, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, шар помести в форму. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4-5 часов в теплой комнате без сквозняков.
?Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
.
В светлый праздник Христового Воскресения так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами! Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android