Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Яйца — 2 Штук
Отруби — 4 Ст. ложка
Бананы — 2 Штук
Корица — 0 По вкусу

Приготовление:
1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Блинчики овсяные (с маковой начинкой) на завтрак
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *