Куриный шашлык с беконом на шпажках

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г
Бекон 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Свежая зелень 3 веточки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.

Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.

Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.

Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью.

Смотреть так же:  Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *