Шедевр в мультиварке: орех мясной «Зависть соседки»

Когда вы приготовите этот орех, аромат сведет всех с ума! Теперь ваши бутербродики с нарезкой из сочной свинины будут настоящими кулинарными шедеврами.

Ингредиенты
Свиной ошеек — 820 г
Соль — 1 ч. л.
Приправа (для мяса) — по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления мясного ореха в мультиварке выбираем свиную шейку, так как такое мясо даже после длительной термической обработки остается очень нежным и сочным, но предварительно и такое мясо следует замариновать в специальной смеси из специй на один час или всю ночь.
Можно также мариновать свиную шейку и в течение двух суток для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса, а для этого мясо сначала натираем солью, затем гранулированным чесноком и молотым перцем, перекладываем в плотный небольшой полиэтиленовый мешок и оставляем в холодильнике мариноваться.
Затем свиную шейку обмазываем в смеси из сухой аджики, специальных пряностей для мяса, гранулированного чеснока, сладкой паприки.
Берем эластичный бинт или сетку, предварительно сполоснув в прохладной воде.
Замаринованную и приправленную специями свиную шейку необходимо упаковываем аккуратно в эластичный бинт, затем с одной стороны завязываем, далее как можно сильнее спрессовываем руками мясо и сразу же затягиваем плотно бинт.
Итак, упакованную в эластичный бинт свиную шейку выкладываем в рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки, заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала полностью упаковку.
В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», после чего в течение часа готовим мясо, а по окончании программы можно дополнительно еще установить время на тридцать минут.
Из мультиварки вынимаем приготовленный мясной орех, затем остужаем его полностью, не разворачивая, кладем на восемь часов или на всю ночь в холодильник.
После выкладываем приготовленное мясо из рукава на разделочную доску и хорошенько обсушиваем при комнатной температуре.

Смотреть так же:  Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!