Легкий кулич («для ленивых»)

Ингредиенты:

50 г дрожжей
1 стакан подогретого молока
3 яйца
100 г масла
1 стакан сахара
щепотка соли.
Для глазури:
1 стакан сахара
1 белок
3 столовые ложки лимонного сока

Готовим:
Разводим в теплом молоке дрожжи и вмешиваем туда яйца.
В массу вливаем растопленное масло, добавляем сахар и соль, вмешиваем 4 стакана муки.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формы и оставляем подходить на 3-4 часа. Выпекаем около 45 минут.
Готовим глазурь. Белки растираем с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока смесь не загустеет.
Смазываем глазурью кулич и немного подсушиваем его в духовке.

Кулич – это сакральная выпечка, которой отведено центральное место на пасхальном столе. И хотя аппетитные и разукрашенные куличи готовы еще с Чистого четверга, есть их до освящения нельзя. Нужно удержаться от соблазна, потому что до воскресенья длится период самого строгого поста, это напоминание о страданиях Христа. Считается, что это время отведено для духовного преображения, а не чревоугодия.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Торт "Несквик"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *