Как приготовить вкусный форшмак: 5 советов от опытной хозяйки

Хотите, чтобы приготовленный вами форшмак был еще вкуснее и выглядел еще аппетитнее? Тогда узнайте секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями.

Чтобы приготовить вкусный и нежный форшмак, вам не нужно быть для этого шеф-поваром, просто следуйте нескольким простым советам.

Совет №1
Готовится закуска форшмак из исключительно свежих продуктов, в особенности, это относится к сельди.
Совет №2
Лучше брать рыбу среднего посола, выбирая при этом жирную, крупную тушку.
Совет №3
При добавлении уксуса и сахара следует следить за балансом вкуса. Закуска не должна быть слишком кислой или сладкой.
Совет №4
Хлеб, добавляемый в одесскую закуску, должен быть свежим и мягким, в противном случае она получится недостаточно нежной.
Совет №5
Консистенция должна напоминать густую пасту, форшмак не должен растекаться по хлебу.

А еще профессиональные повара советуют не бояться экспериментов и добавлять в форшмак по-одесски какие-то новые ингредиенты. Возможно, это будут кедровые орехи или специи к рыбе, соленые грибы или вареная морковка. Главное – чтобы блюдо в итоге получилось не только оригинальным, но и вкусным.

Тем более, что форшмак очень полезен за счет большого количества жиров омега-3 и других необходимых элементов. А при желании можно приготовить его диетическую версию без добавления сливочного масла.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *