Пряный оранжевый суп с грудинкой

Это суп с насыщенным пряным вкусом и чудесным ароматом. Грудинка замечательно сочетается с сладковатыми овощами типа тыквы и батата. Пряности вы можете не добавлять, но, по моему ощущению, они тут очень кстати.

Ингредиенты:
400 г тыквы
400 г бататов (можно заменить на картофель)
2-3 морковки
2 луковицы
200 г копченой грудинки
1 острый перчик
3-4 зубчика чеснока
петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
1 ч.л. порошка карри
соль, перец по вкусу
растительное мало для обжарки

Приготовление пряного оранжевого супа с грудинкой:
Ставим на огонь кастрюлю (~ 3 л) с 1,5 литрами воды или бульона.
Пока вода закипает, тушим овощи. Пока готовится одно, чистим-режем следующее. Очень удобно. Итак.
1. Чистим и мелко режем лук и кладем его обжариваться на сковороду под крышку. Не забываем налить масло!
2. Затем чистим и трем на терке морковь. Добавляем к луку.
3. Затем идут бататы: их тоже чистим и трем на терке.
4. Последней натираем тыкву и добавляем её к остальным овощам.
5. Потушим минут 7, а потом положим мелко нарезанные острый перец и чеснок. А с ними и грудинку, нарезанную кубиками. И обжарим еще минут пять.
6. Закладываем всё это безобразие в кастрюлю,с водой которая к тому моменту уже давным-давно должна была закипеть, добавляем карри, петрушку, солим, перчим. И варим еще минут 7.
Дадим немного настояться, и всё, можно подавать.

Смотреть так же:  Бограч — венгерский суп

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *