Домашний шоколадный брауни

Все любители шоколада просто обязаны не проходить мимо этого рецепта. Десерт имеет не только восхитительный вкус, но и легкую, нежную структуру. Детки будут в восторге от такого шоколадного лакомства.

Ингредиенты:
тёмный горький шоколад – 200 г
сливочное масло – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 100 г
мука – 100 г
шоколадный соус – по желанию

Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане на небольшом огне.
Смесь постояно перемешиваем, и когда масса полностью растопится, сразу убираем кастрюлю с огня, не давая смеси закипеть.
Затем убираем шоколадно-масляную смесь с плиты и оставляем её немного остыть.
В это время взбиваем яйца с сахаром и мукой.
Тщательно перемешиваем венчиком в миске обе смеси.
Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Лучше использовать тефлоновую, антипригарную форму, ее не нужно смазывать маслом.
Выпекаем шоколадный брауни 30 минут в предварительно разогретой духовке при темпераутре 180 градусов.
Затем достаем шоколадный брауни из духовки, охлаждаем, достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Вкуснейший шоколадный брауни готов, по желанию поливаем его шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android