Наваристая мясная солянка по-домашнему

Эта солянка покорит вас своим невероятным ароматом с первых минут, как начнет вариться! Кисленькая за счет огурцов, вкусная и сытная благодаря обилию различных копченостей — она не сможет вам не понравиться. Головокружительный запах разлетится по всему дому и соберет всех родных за общим столом.

Ингредиенты:
говядина – 300 г
курица – 150 г
копчености – 150 г
лук – 3-4 шт.
солёные огурцы – 3-4 шт.
грибы соленые – 200 г
томатная паста или томаты – 150 г
оливковое масло – 50 мл
зелень – по вкусу
рассол огуречный – 1 стакан
специи – по вкусу
оливки – 1-2 ст. л.
лимон — 2-3 ломтиков

Приготовление:
Подготавливаем говядину, промываем её, половину мяса режем тонкими пластинками. Другую половину нарезаем соломкой.
Такой же соломкой или маленькими кусочками нарезаем курицу и копчености.
Солёнык огурцы нарезаем соломкой.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Солёные грибы режем не слишком мелко.
Если для солянки используется не томатная паста, а свежие томаты, тогда убираем с них кожуцу и измельчаем мякоть в блендере до состояния пасты.
Далее в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём первую половину говядины.
Далее добавляем курицу, тоже слегка обжариваем всё вместе.
Затем кладём лук. Постоянно помешиваем содержимое сковороды, чтобы лук не подгорел, он должен стать прозрачным, а не золотым.
Далее добавляем томатную пасту или измельченные помидоры.
Обжарку готовим на небольшом огне, постоянно её помешивая.
Даём лишней жидкости выпариться из сковороды и затем добавляем солёные огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины.
Добавляем в сковороду стакан огуречного рассола.
Как только рассол закипит, добавляем в сковороду воду. Ее количество зависит от размеров сковороды.
Когда наша солянка закипит, добавляем в нее оставшиеся копчености.
Уменьшаем огонь и варим солянку около 30 минут. В конце варки можно добавить специи по вкусу, измельченную зелень и оливки.
Выключаем огонь и даём готовой солянке настояться еще минут 15 под крышкой.
Подаём наваристую мясную солянку по-домашнему с ломтиками лимона, сметаной и чёрным хлебом.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android