Уха из сазана

Ингредиенты:
2 л воды
1 кг сазана (тушка целиком)
2–3 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
50 мл водки
1 ч. л. лимонного сока
2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного укропа
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
1 ст. л. соли

Приготовление:
1 Сазана очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, разрежьте на куски.
2 Рыбу залейте холодной водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой 15 минут.

3 Рыбу выньте, голова и хвост больше не понадобятся, а с кусочков по желанию снимите мясо с костей.

Добавлять водку в уху — традиция очень давняя, считается, что это придает ей особый вкус. Хотя многие с этим мнением не согласны и высказывают разные версии — от гигиенической до химической, — почему сложилась такая традиция. Если у вас нет водки или же вы не видите в этом смысла, исключите ее из своего рецепта.

4 Бульон процедите и вновь доведите до кипения.
5 Картофель и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий бульон, варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте водку и лимонный сок, всыпьте укроп.

6 При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте их ухой. По желанию посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android