Фрикадельки в хлебном соусе

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
1 яйцо,
0,5 стакана белых панировочных сухарей,
1 луковица,
0,3 стакана молока,
петрушка,
1 зубчик чеснока,
0,25 ч. ложки мускатного ореха,
молотый чёрный перец,
растительное масло для жарки,
мука для панирования,
соль

Для соуса:
1 луковица,
0,5 моркови,
300 мл тёмного пива,
2 ломтика ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
соль

Приготовление:
Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить и отложить. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить до
золотистого цвета, остудить. Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйцо, молоко, натёртый чеснок, специи. Фарш тщательно перемешать, оставить на холоде на один час.
Приготовить соус: лук произвольно нарезать и обжарить в небольшом сотейнике, залить пивом и готовить 10 минут, затем добавить очищенный от корочек хлеб и готовить ещё 15 минут. Если соус не станет однородным, обработать
блендером и ввести при помешивании сливочное масло, а затем — обжаренную морковь. Из фарша сформовать фрикадельки, запанировать их в муке, обжарить и прогреть в соусе.

Смотреть так же:  Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *