Постный рассольник с грибами

Полезный и сытный постный рассольник готовится с любыми грибами, перловой крупой и, традиционно, с солёными огурцами. Приготовление супа простейшее, а вкус замечательный: с легкой кислинкой и грибным ароматом.

Ингредиенты:
шампиньоны или вешенки 250 грамм;
соленые огурцы 2-3 шт.;
картофель 2-3 шт.;
морковь 1 шт.;
сельдерей 1 стебель;
лук 1 шт.;
огуречный рассол 1 стакан;
перловая крупа 2-3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи.

Приготовление:
Перловую крупу хорошо помыть и замочить в воде на 30-60 минут.
Грибы помыть, очистить и нарезать пластинами.
Поставить толстостенную кастрюлю на огнь, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. Затем добавить 1 литр кипятка.
Добавить в бульон перловую крупу, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками или соломкой, сельдерей и лук мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать, по желанию очистив от кожуры,
Выложить огурцы на сковороду, влить 100 мл воды и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут, затем убрать со сковороды.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и сельдерей и обжарить в течение 2-3 минут.
Когда перловая крупа с грибами проварится 20 минут, добавить в кастрюлю огурцы, зажарку, картофель, огуречный рассол и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
В конце посолить и поперчить суп, посыпать свежей зеленью, выключить огонь и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Томатный рисовый суп
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *